Старый Яффо – исторический центр города. Он был полностью реставрирован, но при этом сохранил очарование старины. Картинные галереи и художественные мастерские соседствуют здесь с мечетями и христианскими церквями, с бутиками, с пекарнями, где выпекают многочисленные сорта хлеба с восточными специями. В ресторанчиках Старого Яффо подают блюда из рыбы, выловленной местными рыбаками, чьи лодки стоят у причала в местном порту. Популярное место для вечерних прогулок – Тропа Гороскопа – маршрут, проходящий через улицы, названные в честь знаков Зодиака.
Белый город. В начале 30-х годов прошлого века в архитектуру Тель-Авива из Европы пришло новое направление. Архитекторы-эмигранты – выпускники Академии искусств и дизайна BauHaus начали строить в городе жилые дома и учреждения в модернистском стиле «Баухаус», внеся в него изменения, соответствующие местной культуре и климату.
Дома в основном окрашивают в белый цвет. И Тель-Авив с тех пор называют Белым городом.
В июле 2003 года ЮНЕСКО включила Тель-Авив в «Список всемирного наследия». Наш Тель-Авив стал восьмым городом в мире, построенным в современную эпоху, который получил подобный статус.
Неве-Цедек. Район Неве-Цедек имеет статус исторического памятника архитектурной застройки Тель-Авива конца 19 – начала 20 века. Основанный в 1887 году, Неве-Цедек был первым кварталом зажиточных горожан вне стен старой Яффы.
Музей Еврейской Диаспоры. Оснащенный современными техническими средствами музей, расположенный на территории Тель-Авивского университета, хранит большое количество информации о жизни евреев.
Рынок Кармель – это тель-авивский брэнд, одно из самых известных торговых мест города. Вместе с этим Кармель – это и весьма неплохой рынок, и прекрасное место просто провести время. Это самый настоящий восточный базар – с зазывалами, шумным и несколько артистичным торгом, горами фруктов, восточными сладостями, сувенирами и… и, конечно, тем самым колоритом, присущим только восточным базарам.